04/09/2006

Amêndoa Amarga

Sempre me perguntei como se fazia o licor de amêndoa amarga, coisa que eu detesto e não consigo perceber que se goste.
Pois se quase toda a gente que encontra uma amêndoa amarga não gosta, como entender que a seguir peçam um licor com o mesmo sabor?
Mas adiante.
Eu imaginava um senhor (ou senhora) a provar as amêndoas para saber quais delas eram amargas e a colocá-las de lado por forma a fazer o dito do licor (claro que não imaginava isto mas que me intrigava...).
O mais desagradável é que a percentagem de amêndoas amargas é muito baixa e por isso imaginava alguma dificuldade para encontrar ingredientes para o tal licor. E como nem é assim tão caro não podia ser assim tão difícil.
Pois hoje alguém me disse que existem amendoeiras que só dão amêndoas amargas (ou cuja percentegem é muito elevada) e que essas amêndoas têm um veneno que pode matar.
Juro que não imaginava que assim fosse, mas o mistério está resolvido.

1 comentário:

Anónimo disse...

também dá para fazer com nesperas